準備好開始了嗎?
那就與我們取得聯系吧

有一個品牌項目想和我們談談嗎?您可以填寫右邊的表格,讓我們了解您的項目需求,這是一個良好的開始,我們將會盡快與你取得聯系。當然也歡迎您給我們寫信或是打電話,讓我們聽到你的聲音!

北京眾邦

地址 : 北京市西城區北三環中路甲29號華龍大廈A座601

電話 : 010-59735145/46/47/48

郵箱:[email protected]

填寫您的項目信息

立即提交

2019.09.05

科技之翼,展翅高飛——北京眾邦助力許昌科技館展覽設計

       由北京眾邦總體設計和施工的許昌科技館6月19日正式對外開放了??萍拣^位于許昌市科技廣場標志性建筑的中心位置。建筑造型——“科技之翼”,寓意科技的騰飛與未來。


      許昌科技館建設從前期策劃、設計、論證到布展、施工、完成,凝聚了很多人的心血和汗水,也寄予了各位專家和領導的期望。據統計,開館第一月內,科技館接待游客數量約10萬人次,平均每日接待量近4000人,贏得了觀眾的喜愛和好評,也成為許昌新晉最火的打卡地之一。提高全民科學素質,普及科學知識,傳播科學精神,豐富群眾文化生活,我們為助力許昌科普事業建設而倍感欣慰。



許昌科技館建筑外觀


       許昌科技館以“理解科學、感恩自然”為設計理念,分為三個主題展廳:一層彩虹樹——兒童科學樂園,二層探索與創造展廳,三層宇宙與生命展廳。展示內容涵蓋物理、數學、信息、人工智能、宇宙天文、航空航天、地球科學、生命科學等多個學科領域,展品共計200余件。


       序廳在滿足各種服務功能的同時,我們還設計了原創展項“科技之門”,以三次工業革命為線索,將精密的機械傳動與多媒體數字內容相結合,通過多種方式展示三次工業革命是如何加速人類文明的進程。觀眾還可以自拍頭像,上傳到“科技之門”的屏幕上,留住笑臉?!翱萍贾T”是走進科學世界的大門,是科學之旅的起點。




科技之門設計圖


科技之門(現場照片


          公共空間的走廊旁我們設計了以科學史為背景的主題墻——“關于科學的問題”,集科學家、科學思想、科學討論、科學故事及互動展項于一體。手繪的科學家形象和對話框,形成了一種穿越時空的科學對話。關于科學的問題總是讓人著迷,宇宙是什么樣子的?物體如何運動?這些問題在不同的時代會有不同的理解和觀點,而科學正是在爭論和質疑中不斷進步和發展完善。聽完科學大咖們的對話,再通過互動展項深入了解,想必你對科學會有一個的新的認識和理解吧。



“關于科學的問題”大型主題墻(現場照片)


         彩虹樹——兒童科學樂園為學齡前兒童提供了一個神奇的夢想天地。不管你是參天大樹、還是含苞未放的花蕾,生命的成長都離不開陽光。以陽光為元素,營造出三個主題展區:我在長大、美味陽光、蠟筆森林,分別代表了生命、社會和自然。讓多彩的陽光照進每一段時間與空間,愿孩子們像小樹一樣茁壯成長,譜寫五彩樂章。





一層:彩虹樹——兒童科學樂園(鳥瞰圖)


大型互動展項“小球舞會”(現場照片)



旋轉的彩虹傘下,看彩色影子的神奇變化(現場照片)



通過光影和繪畫營造出的海洋世界(現場照片)


         探索與創造展廳旨在通過人類對自然規律的探索過程,揭示聲、光、電磁、力以及數學的本質,講述了科學技術在我們生活中的應用,以及在人類社會發展過程中的重要作用。我們通過豐富的圖文內容,拓展了展品的內涵;將知識點、科學家與展品建立聯系,讓觀眾了解科學背后的歷史與人文,以及社會背景下催生的科學發現和創造。


二層:探索與創造展廳(鳥瞰圖)


眾邦的原創展項“科技改變生活”,以實物對比陳列的形式,用豐富的科技藏品展示科技對人們生活帶來的巨大變化。這一主題展示方式已經是我們在科技館中的第四次呈現,已經成為了我們的獨有的標識性展項。


機器人展區(現場照片)


力學展區(現場照片)


       宇宙與生命展廳分為宇宙、地球、氣象、生命四個主題展區,從時空尺度由大到小詮釋了宇宙這一物質系統的浩瀚與偉大,以及生命的神奇與來之不易。宇宙用純粹的物質創造了不可思議的能夠理解它的智慧生物——人類。四個展區既有聯系又有區別,用流動的紅色曲線串聯整個空間;用直徑22米的圓環象征太陽;與之等比的八大行星形成強烈的對比,勾勒出“宇宙”空間的浩瀚。


三層:宇宙與生命展廳(鳥瞰圖)




宇宙展區籠罩在“太陽”光環下,航空航天技術的發展讓人們一步步揭開宇宙的未知。(現場照片)


生命演化長卷以卡通風格書寫了整個地球生命的簡史。(現場照片)


       北京眾邦助力許昌科技館建設,愿許昌科技館展科技之翼,成為大眾的科普殿堂,激發更多的科學探索興趣。

返回
TOP
浙江11选五爱彩乐